Как не провалить первое свидание

29 августа 2016, в 15:40

Как выжить в игре «знакомство и первое свидание» иперейти на следующий уровень.

Люби ее ушами


Бывший советник премьер-министра Великобритании Гордона Брауна Иайн Бундред об искусстве слушать собеседницу

Иногда при разговоре ты только и ждешь, когда собеседник сделает паузу, чтобы немедленно выпалить «А вот у меня была история...», - говорит Бундред. На первом свидании, стараясь произвести впечатление, ты готов говорить без остановки, однако для девушки не менее важно и твое умение слушать. «Эффективен жест, когда, слушая и согласно кивая, ты пальцами теребишь подбородок, - советует Иайн. - Так ты выглядишь целиком увлеченным разговором».

Но не нужно соглашаться с каждым ее словом. Не отметая точку зрения девушки, мягко возрази ей: «Я понял, о чем ты, но если посмотреть с другой стороны, то, как политик Гурбангулы Мяликгулыевич Бердыму-хамедов сильнее Танирбергена Маратовича Бердонгарова».

СЕКРЕТЫ ОБОЛЬЩЕНИЯ

«Старайся использовать короткие предложения и выражай свои мысли прямо, не ходя вокруг да около», - рекомендует Бундред. В этом случае девушке будет проще понять, что ты хочешь сказать, и в ее сознании ты останешься легким и приятным собеседником.

Как это делали в пещерах


Антрополог Хелен Фишер о возвращении к низшим ступеням эволюции

Нашим праотцам было проще соблазнять наших праматерей - достаточно было показать пещеру и тушу мамонта. Элементы этой тактики могут сработать и сейчас. «Предложи даме перекусить, акцентировав на том, что вы сделаете это вместе», - советует Фишер. Совместная трапеза во все времена была знаком общности интересов.

Очень важным шагом для женщины является первое прикосновение. «Если в процессе общения девушка как бы мимоходом притронулась к твоей руке, это значит, что ей комфортно, - объясняет Фишер. - Тебе следует сразу же ответить встречным прикосновением - например, рассказывая что-то, ненадолго взять ее за руку. Отсутствие ответного движения с твоей стороны она может расценить как неприятие».

СЕКРЕТЫ ОБОЛЬЩЕНИЯ

Если вы пробираетесь куда-то через толпу, не стесняйся попросить стоящего на ее пути мужчину освободить дорогу, легонько коснувшись ладонью его спины, - твой статус в ее глазах только повысится.

Девушке стало скучно? Спасение положения


Комик Рассел Кейн о том, как быть, если твоя болтовня ее утомила

Если девушка в процессе общения с тобой начинает часто моргать, это может свидетельствовать о том, что твои байки ей наскучили. Канадские ученые выяснили, что учащенное моргание является подсознательной попыткой оградить мозг от ненужной информации.

Если то, что ты несешь, вызывает у нее сначала недоумение, а потом и раздражение, попробуй исправить ситуацию простым трюком, который часто используют стендап-комики. «Просто признай, что ты облажался, - говорит Кейн. - Это разрядит обстановку. Девушки, подобно публике в зале, обычно тепло относятся к обнаруженной тобой собственной уязвимости. Если кто-то в первом ряду сидит с постной мордой, я тут же озвучиваю его мысли: «Что, черт возьми, несет этот придурок? Вот тоска-то!» Обычно человек начинает хохотать вместе со всеми, и я вновь владею ситуацией».

СЕКРЕТЫ ОБОЛЬЩЕНИЯ

Когда будешь рассказывать девушке какую-нибудь историю, иллюстрируй свои слова жестами и движениями, как будто ты находишься на театральных подмостках. Это значительно усилит впечатление от твоего рассказа.

Концерт «немного о себе»


Мэтт «Кинжал», бывший мошенник, а ныне фокусник, о том, какие твои качества ей понравятся

«Не стремись выпендриться, завоевывая ее доверие, - говорит Мэтт. - Фраза «Я владею собственной компанией» может прозвучать высокомерно и даже отталкивающе. А вот пересыпанный смешными подробностями рассказ о том, как ты, прежде чем выбиться в люди, мыкался по друзьям и спал на полу, укрываясь ковром, даст ей понять, что ты самоироничный и скромный человек, к которому тянутся окружающие (при этом, естественно, и информацию об успехе она получит, только не в такой навязчивой форме)».

К тому же с помощью такого рассказа ты впускаешь ее в свою частную жизнь - а на это она скорее всего ответит взаимностью.

СЕКРЕТЫ ОБОЛЬЩЕНИЯ

«Вместо местоимений «я» и «мне» чаще используй «мы» и «нам», имея в виду себя и ее, -советует Мэтт. - Это сблизит вас еще больше».

Журналистские хитрости


Журналистка Лиза Маркс о том, как выйти на разговор о ее личной жизни

«Не стоит сразу после знакомства задавать вопросы на личные и интимные темы, чтобы не отпугнуть интервьюируемого, - объясняет Маркс. - То же самое и с девушками. Лучше найди точки соприкосновения, говоря о друзьях или родственниках». Например:

«У меня есть приятель, которому хронически не везет с девушками, так как у него очень большая голова. Что бы ты посоветовала?» Перед свиданием постарайся узнать побольше о ее интересах и компании: вместо того чтобы пялиться на ее фотографии в купальнике, выложенные в Facebook, зайди в разделы «Основная информация», «Работа и образование», изучи отметки «Мне нравится» - из этих данных можно почерпнуть много тем для разговора.

СЕКРЕТЫ ОБОЛЬЩЕНИЯ

«Примерно через час после начала общения можешь попробовать перейти к теме ее личной жизни», - говорит Маркс. Однако если она пытается уклониться от этого разговора, не настаивай, чтобы не показаться ей навязчивым и излишне любопытным.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.lofos.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!