И снова о безопасности

30 августа 2016, в 09:41

Интернет дает иллюзию анонимности и безопасности, но если быть неосторожной, можно утратить инкогнито и стать жертвой преследования психически неуравновешенного поклонника. Чтобы это не произошло, нужно не забывать про здравый смысл.

Эти советы помогут избежать неприятных последствий интернет-знакомств:
 
Не называйте имени
 
Пока вы только начинаете узнавать людей, не используйте свое настоящее имя, основные адреса электронной почты, личный вебсайт или домашний адрес. У большинства посетителей на сайтах та же цель, что и у вас, но у некоторых, увы, другие планы. Друзьям по переписке не стоит знать, кто вы, пока вам не станет с ними комфортно. Если кто-то давит на вас, чтобы получить ваши личные сведения прежде, чем вы готовы сообщить их, лучше прекратить общаться с этим человеком.
 
Следите за связностью
 
Уделите особое внимание рассказам тех, с кем вы общаетесь, проследите, не меняются ли факты: возраст, работа, образование, другие детали. Ведь вполне возможно, что вас обманывают. Если будете начеку, то сможете избежать ненужных проблем.
 
Пользуйтесь телефоном
 
Если вы уже нашли друга и какое-то время общаетесь с ним, можно поговорить по телефону. Помните только, что ваш номер относительно несложно определить. Телефонный разговор даст вам более ясную картину о качествах человека. Это простой способ оценить ситуацию прежде, чем вы захотите встретиться лично.
 
Попросите фотографию
 
Посмотрите на фотографию, прежде чем вы встретитесь с ним.
 
Убедитесь, что на ней реальный человек, и фото совпадает с описанием вашего приятеля. А лучше попросите несколько фотографий, снятых в разных ситуациях.
 
Встречайтесь в безопасном месте
 
Если вы, наконец, решились перенести знакомство в реальный мир, будьте осторожны… Идите туда, где много людей. Таким образом, если что-то пойдет не так или вы захотите пораньше уйти, то сможете спокойно улизнуть. Приезжайте и уезжайте с первого свидания самостоятельно. А прежде чем вы отправитесь туда, расскажите подруге или члену семьи, куда вы направляетесь, и сообщите им приметы человека, с которым встречаетесь на случай, если что-то пойдет не так.
 
И, наконец, последнее: конечно, не стоит доводить меры безопасности до паранойи, но если вы задумаетесь о безопасности и уделите ей хотя бы немного своего внимания, это застрахует вас от многих неприятностей, которые могли бы произойти.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.lofos.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!