Гиперсексуальность

30 августа 2016, в 13:53

Многие специалисты выделяют три этапа становления индивидуального либидо каждого человека: сексуальный, эротический и платонический.

Первый этап характеризуется тем, что юные девочки и мальчики испытывают фантазии, представляя себе сказочного принца на белом коне, который совершает подвиги во имя их спасения, при этом, не интересуясь, чем девочка может отличаться от мальчика. Конкретный интерес к противоположному полу предполагает эротический этап, который не несет стремление к интимному контакту, ограничиваясь ласковыми и нежными словами по отношению к объекту воздыхания. Юношеский и как следствие зрелый сексуальный этап, несет в себе ярко выраженный интерес к анатомическим особенностям и излюбленным частям тела противоположного пола. Если в человеке сочетаются три гармонично развитых этапа, это следует считать эталоном.

Но случается такое, что у некоторых людей интерес к сексуальным отношениям значительно превышает все остальное. Принято считать, что данное состояние является патологией и называется гиперсексуальность. Повышенное сексуальное влечение может проявлять себя не только в юности, но даже и в детском возрасте. Так же гиперсексуальность может наблюдаться у женщин – «ягодок». Но быть «ягодкой» такая дама может всего лишь 2-3 года.

По мнению специалистов у некоторых женщин, во время беременности, также может наблюдаться гиперсексуальность, что вполне является нормальным показателем, которого не стоит стесняться, а наоборот использовать подходящий для этого момент. Вышеперечисленное носит временный характер. Эти признаки напрямую связаны с естественными изменениями, проходящими в организме женщины. Лишь в особых случаях необходима консультация врача.

Гиперсексуальность может стать приобретенной патологией, вследствие перенесенных физических или психологических травм, заболеваний, расстройств и т.п. У некоторых мужчин после просмотра порнографического фильма, может возникнуть психологическое расстройство, ощущение неполноценности. Ведь зачастую в таких фильмах пропагандируется неграмотное сексуальное отношение партнеров. Мужчина стремиться все больше и больше к совершению сексуальных подвигов, специалисты называют такое состояние синдромом донжуанства.

При таких проявлениях стоит немедленно обращаться к специалистам, ведь причины неудовлетворенности могут сконцентрировать всю энергию, и силы на их устранение. Это может закончиться бесконечными способами самоудовлетворения, либо изощренными сексуальными играми. В итоге это может привести к деградации человека.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.lofos.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!