Если девушке за 30 лет и она ещё не замужем

30 августа 2016, в 09:05

Каждая девушка мечтает выйти замуж... По крайней мере, так принято считать. И если кто-то "засиживается в девках" (а у нас таковыми считают едва ли не двадцатилетних девушек), окружающие начинают присматриваться - что же с ней не так?.. Что уж говорить о родителях, которые все поголовно мечтают понянчиться с внуками - они первые не дают житья дочкам, вздыхая с немым вопросом в глазах "ну когда уже?.."

Если девушке исполняется тридцать лет, а она все ещё незамужняя, найти ей вторую половину берутся все родственники, друзья и знакомые. И тем не менее, миллионы девушек кому за 30 лет, не могут найти себе пару. Причины могут быть разными: тут и повышенная требовательность к избранникам (в таком возрасте девушки уже точно знают, кого хотят видеть рядом с собой), и нежелание менять свои привычки, подстраиваясь под предполагаемого мужа (а ведь без постоянных компромиссов семья невозможна в принципе), и замкнутый образ жизни (если маршрут работа-дом повторяется ежедневно без изменений уже который год, то вероятность повстречать на своём пути мужчину мечты уверенно стремится к нолю). Не стоит также исключать из этого списка и моральные качества девушки - некоторые черты характера отталкивают мужчин сильнее, чем пугало на огороде отпугивает птиц.

Что же делать, если замуж хочется, но тот единственный всё никак не появляется на жизненной тропинке? Первое, что хочется посоветовать - жить в своё удовольствие. Работать, развиваться, заниматься любимыми делами. Ухаживать за собой, баловать и любить себя. Кто бы что ни говорил, но замужняя женщина, а тем более если появляется ребёнок, имеет на эти занятия гораздо меньше времени, желания и средств.

Наслаждайтесь своим одиночеством, воспринимая его как благо, как возможность познать себя и свои желания.

Вопреки существующему мнению, смысл жизни не в том, чтобы родить ребёнка, а чтобы быть счастливой.

Счастье - оно ведь разное бывает. Кому-то для этого нужно создать семью, стать родителями, а кому-то необходимым является совсем другое. Жизнь многогранна и неоднозначна, нельзя всех измерить одной линейкой.

Как сказал один мудрый человек: счастье - это способность получать удовольствие от того, что у тебя есть, не сожалея о том, чего нет.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.lofos.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!