15 причин заниматься сексом чаще

29 августа 2016, в 15:32

Жизнь человека в городе - это стрессы, суета и переживания. А также накопившаяся усталость. Вас это тоже беспокоит? Тогда... чаще занимайтесь сексом! Вот ответ на многие ваши тревоги, ведь хороший секс - залог счастья, здоровья и долголетия.

Вы сомневаетесь? Попробуем вас убедить. Случалось ли, что вы приходите к доктору с жалобой на ухудшение состояния кожи (гнойнички, прыщи), или «хроническую усталость», или частые головные боли, повышенное давление и раздражительность, а он интересуется, как обстоит дело с интимной жизнью. Во всяком случае вдумчивый и внимательный врач обязательно поинтересуется. Дело в том, что это прочно взаимосвязано.

После беглых опросов докторов разных специальностей мы составили перечень здоровых (полезных) преимуществ занятий сексом. Так что любите на здоровье, ощущая полное удовольствие. Вот какое действие на организм оказывает секс:

Уменьшает стресс


Если вы часто испытываете нервные перегрузки и все старания расслабиться, включая аутотренинг и дыхательные упражнения, не дают вам избавиться от нервозности и тревоги, на помощь придет секс - лучшего способа снять напряжение природа еще не изобрела!

Как это происходит? Сексуальное наслаждение приносит не только физическое, но и эмоциональное удовлетворение, значительно поднимая настроение, что, несомненно, оказывает благотворное влияние на нервную систему. Сексуальное возбуждение активизирует выработку донамина, вещества, которое вырабатывается в головном мозге и конкурирует с гормонами стресса, блокируя их.

Но и это еще не все! На пике сексуального удовлетворения гипофиз выделяет эндорфины, так называемые гормоны радости, и окситоцин, выбрасывающиеся в кровь во время оргазма. А это ценное вещество называют также гормоном любви и влечения.

В исследовании, опубликованном в журнале Science («Наука»), представлен результат испытаний на крысах. Ученые обнаружили, что сексуально активные крысы были менее тревожны, чем крысы, не интересующиеся противоположным полом. Но люди, в отличие от животных, помимо сексуального влечения и страсти во время занятий сексом испытывают чувство нежности и любви. Это не только в эмоциональном, но и в физиологическом плане оказывается весьма полезно для всех функций организма.

Поддерживает физическую форму


Секс является хорошей и приятной заменой спортивных упражнений. Занятие любовью в полной мере можно считать одной из форм физической активности. Во время полового акта определенные изменения, происходящие в вашем теле, сходны с теми, что и во время фитнес-тренировки. Вы наверняка заметили, что ваше дыхание учащается, а затем появляется чувство легкой физической усталости.

Если вы занимаетесь сексом 3 раза в неделю хотя бы в течение 15 минут, вы при этом расходуете около 7500 ккал в год. Это эквивалентно бегу на дистанцию 120 км! Тяжелое и глубокое дыхание на протяжении тех же 15 минут повышает количество кислорода в клетках, а тестостерон, который активно производится во время секса, способствует укреплению мышц и костей.

Нормализует кровяное давление


Объятия, чувственные прикосновения и сам половой акт оказывают благотворное влияние на кровяное давление. Дело в том, что именно интимная близость способствует выработке гормона окситоцина, оказывающего наиболее благоприятный эффект на расслабление и спокойствие после оргазма. Американские ученые доказали, что поцелуи, нежные ласки и прикосновения друг к другу нормализуют артериальное давление, сосуды расширяются, и мозг лучше снабжается кровью. Единственный совет: если у вас склонность к повышенному давлению, старайтесь выбирать позы, чтобы голова не свешивалась вниз (чтобы избежать прилива крови к голове и лишней нагрузки на сосуды).

Укрепляет иммунную систему


Пытаетесь защититься от сезонных простудных заболеваний? Секс является ответом на борьбу с простудами и другими проблемами со здоровьем, секс может повысить ваш иммунитет. Уровень иммуноглобулина А, который способен защитить от простуд и других вирусных инфекций, активизируется, когда вы часто занимаетесь сексом.

Омолаживает


Занимаясь любовью 3 раза в неделю, вы будете выглядеть как минимум на 10 лет моложе, уверяют исследователи из Шотландии. «Если у вас с партнером гармоничный секс, приносящий удовлетворение, это можно сравнить с антивозрастной терапией», - говорит Дэвид Уикс, психоневролог из Королевского госпиталя Эдинбурга, который изучил и описал благотворное, омоложивающее влияние секса в своей книге «Секреты супермолодости». Занятия любовью благотворно влияют на пищеварительную систему (да-да, как ни странно!), улучшают цвет и эластичность кожи.

Поддерживает сердечную мышцу


Знаете ли вы, что секс полезен для сердца? При одном условии: если речь идет о близости с партнером, которого вы хорошо знаете и которому доверяете. И это относится как к женщинам, так и к мужчинам. Во-первых, нагрузки плавно повышаются во время предварительных ласк. Во-вторых, во время непосредственного полового акта нагрузки увеличиваются, становятся взрывоопасно-скачковыми. Но сразу после полового акта гормональный и физический фон быстро возвращается к своему умеренному состоянию -в отличие от реакции на стресс, когда быстро вернуться в спокойное состояние мешает мышечное и нервное напряжение.

Так что секс можно рекомендовать даже с целью тренировки сердечной мышцы. Конечно, при условии, что лечащий врач разрешает. Исследования, проведенные британскими специалистами, показали, что между частотой занятий сексом и вероятностью получить сердечный приступ у мужчин, которого они после определенного возраста традиционно опасаются, не было связи.

Облегчает боль


У вас часто болит живот при ПМС, мучают головные боли или боли в суставах? Секс может действовать как обезболивающее, опять же благодаря действию окситоцииа. Как показывают исследования, сексуальное наслаждение уменьшает боль. Окситоцин активизирует действие эидорфинов, которые, в свою очередь, отправляют сигналы «мне уже не больно» в соответствующие центры в мозге. Ученые провели исследования нескольких десятков людей, которые вдыхали пары окситоцина и потом давали уколоть себе палец. Как оказалась, окситоцин значительно ослабил боль. Но если вы испытываете боли в спине, то лучше проконсультироваться с врачом.

Уменьшает риск рака предстательной железы


Регулярные эякуляции (семяизвержения) значительно уменьшают риск развития рака предстательной железы. Результаты исследований австралийских специалистов показывают, что у мужчин, испытывающих оргазм 2-3 раза в неделю, значительно реже отмечались случаи заболевания раком. Это подкрепляется и рядом множества независимых исследований.

Укрепляет мышцы малого таза


Во время занятия сексом нагружаются сразу несколько групп мышц, но особенно важно для женщин, что регулярная половая жизнь помогает им развить и укрепить мышцы тазового дна. Ведь эти мышцы поддерживают и укрепляют стенки мочевого пузыря. Кроме того, тренированные «нижние» мышцы улучшают качество интимных отношений и служат профилактикой опущения матки. Можно тренировать мышцы малого таза и дополнительно - с помощью упражнений Кегеля.

Защищает предстательную железу


Основное количество семенной жидкости вырабатывается предстательной железой. Если жидкость не расходуется, остается в железе, она может набухать и уплотняться, вызывая много проблем. А регулярные интимные отношения способствуют повышению объема и качества спермы. Дело в том, что регулярный секс способствует более интенсивной выработке эякулята и обновлению сперматозоидов. В обратной ситуации - когда можно говорить о застойных явлениях - повышается риск повреждения ДНК.

Улучшает сон


Занятие сексом в некотором роде оказывает довольно сильный снотворный эффект, который, в отличие от медицинских препаратов, не имеет никаких противопоказаний. Окситоцин (все тот же волшебный гормон), который выделяется во время оргазма, способствует более крепкому сну, как показывают исследования.

А если вы будете спать крепко и ровно столько, сколько вам требуется, то это также положительно скажется и на физической форме (меньше риск лишнего веса), и на артериальном давлении, настроении и внешнем виде. Именно выбросом определенных гормонов объясняется чувство успокоения и умиротворения, возникающее после полового акта, - то, что специалисты называют посткоитальной релаксацией.

Нормализует менструальный цикл


Уже давно доказано, что размеренная и активная половая жизнь благотворно влияет на менструальный цикл. Это своего рода «круговая порука»: секс регулирует выработку гормонов, которые, в свою очередь, регулируют менструальный цикл. А гармоничные интимные отношения, как уже говорилось выше, помогают нейтрализовать стресс и напряжение, которые разрушительно действуют на репродуктивные функции организма. Кроме того, лучше и безопаснее секс, чем таблетки.

Служит профилактикой эректильной дисфункции


Примерно половина мужчин после 40 лет страдает от эректильной дисфункции. И почти все молодые мужчины со страхом думают о наступлении момента, когда возникнут физические затруднения при мысли заняться сексом по «первому требованию». Л знаете ли вы, что лучший способ лечения при первых признаках развивающейся импотенции -это... секс? Врачи сравнивают сексуальные возможности со спортивным рефлексом: чем больше вы тренируетесь, тем больших успехов вы способны достигнуть.

Продлевает годы жизни


Здоровое сердце, крепкие мускулы, увеличение циркуляции кислорода и позитивные эмоции являются весомыми факторами, которые добавляют нам годы жизни. Причем отмечено положительное воздействие сексуальных актов на здоровье людей разного возраста, в том числе и пожилых, правда, при условии, что у них нет выраженных патологий и хронических заболеваний. Влияние секса на сердце складывается из трех факторов: физических нагрузок, эмоционального подъема, всплеска гормонов. В комплексе эти факторы дают ощутимое воздействие, они тесно переплетены друг с другом.

Повышает доверие и укрепляет близость


Гормон окситоцин (см. выше) влияет и на наши чувства. Благодаря ему партнеры испытывают не только физическое наслаждение, но и ощущение особенной близости и доверия. Кстати, как показали эксперименты немецких психологов, такая «окситоциновая» реакция возникает в основном у постоянных партнеров, связанных долгими отношениями.

Советы женщинам, страдающим сексуальными расстройствами


   Будьте откровенны с вашим партнером. Старайтесь преодолеть стеснительность и высказать ваши предпочтения и желания. Возможно, ваш любимый мужчина просто не знает ваших «эротических зон», спешит или сосредоточен на своих ощущениях? Все это можно разрешить в доверительной беседе, ведь в выигрыше будете вы оба - гармоничный секс позволяет не только добиться обоюдного наслаждения, но и повысить самооценку партнера!

   Изучите свое тело, свои ощущения при прикосновениях, поглаживаниях, ваш тип оргазма (вагинальный или клиторический, что встречается намного чаще, а при незнании может вызвать комплексы и чувство, что вы «не такая, как должна быть»).

   Если у вас проблемы с физической близостью, обратитесь к специалистам. Начните с гинеколога и эндокринолога, а если гинекологических заболеваний и гормональных отклонений у вас нет, то к психотерапевту. Ведь на почве сексуальной неудовлетворенности у женщины нередко возникает чувство неполноценности, нарастает неудовлетворенность, появляются физические симптомы, связанные с незавершенностью интимной близости, возникают депрессивные состояния. Психотерапия в таких состояниях часто дает быстрый и хороший эффект.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.lofos.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!