10 мифов о знакомствах в Интернете

1 сентября 2016, в 13:55

За последние годы Интернет стал для нас такой же реальностью, как и настоящая жизнь. И, как и в любой реальности, в нем распространено немало мифов, в большинстве которых фигурируют сайты онлайн-знакомств. Ниже приведены 10 наиболее популярных мифов, которыми пользуются те из нас, кто жертвует интересными знакомствами и новыми свиданиями в угоду своей робости и неоправданным страхам, тем самым, обрекая себя на одиночество и краткосрочные связи. Почитайте, вдруг в каких-то ситуациях увидите себя?

1. Чтобы знакомиться с новыми людьми, мне не нужна помощь.

Конечно же, не нужна! Но где те сотни одиноких красавцев, которые валяются у твоих ног штабелями? Не будем лукавить: мужчину найти не так уж и просто, тем более нормального мужчину, у которого не пусто в голове. Поиски идеала в Интернете вовсе не означают, что нужно забросить их в реальной жизни, среди знакомых, друзей и коллег по работе. Ведь личное счастье – это то, к чему ты так стремишься, так почему не использовать каждую возможность? Тем более, что на сайте знакомств одинокий симпатяга постоянно находится от тебя всего лишь на расстоянии клика, в то время, как в реальной жизни он может запросто исчезнуть из поля твоего зрения.

2. Столько маньяков вокруг — знакомства по Интернету небезопасны.

Это, пожалуй, один из самых главных доводов, приводимых теми, кто отрицает любые онлайн-знакомства. Но ведь именно в онлайне мы можем досконально изучить человека, его интересы, место работы, окружение, семейное положение, посмотреть его фотографии еще до реальной встречи. Причем сделать это совершенно анонимно, не говоря своего адреса и номера телефона. Конечно, встречаются совершенно неадекватные персонажи, которые сразу же дают свои коориднаты и начинают описывать схему проезда, делая недвусмысленные намеки, но такие случаи достаточно редки и случаются не чаще, чем в обычной жизни.

А теперь задумайтесь, а все ли вы знаете о своем новом знакомом, которого подцепили на вечеринке или на дне рождении у подруги? Подумали? И где же шанс встретить маньяка больше?

3. Знакомства по Интернету — для неудачников.

А можем ли мы назвать неудачником образованного, открытого всему новому человека, которые зарабатывают достаточно денег, чтобы позволить себе компьютер с выходом в Интернет, у которого достаточно мозгов, чтобы составить грамотный рассказ о себе? Кстати, средний возраст людей, знакомящихся через Интернет – 27 лет. Это зрелый человек, обладающий широким кругозором, стабильным достатком и, ко всему прочему, он готов пробовать что-то новое, изменить свою жизнь, вместо того, чтобы просиживать штаны в баре в надежде найти подружку на ночь.

4. Я постоянно встречаюсь с новыми людьми.

Вам несказанно повезло! А ведь большинство людей лишены такого удовольствия. Их жизнь – это будни, состоящие из работы, домашних хлопот и редких встреч с друзьями. И для этих людей познакомиться с новым человеком порой очень непросто. Интернет же – это та реальность, на просторах которой можно без особого труда расширять свой круг знакомств, как среди мужчин, так и среди женщин. Ведь наверняка вы не откажетесь обзавестись еще одной подругой, с которой вас связывают какие-то общие интересы и увлечения?

5. Я не настолько обделена вниманием.

Хотите, откроем вам секрет? Остальные люди, разместившие свои анкеты, тоже не страдают от излишней застенчивости, иначе они сидели бы дома у окошка и ждали своих принцев и принцесс. Просто они, как и вы, не боятся использовать все преимущества этого стиля знакомств.

6. В Интернете — одни проститутки…

На самом деле, все зависит от сайта, на котором вы размещаете свою анкету. Если вы не ищете случайных связей и неприличных знакомств, то вам просто не нужно размещать свою анкету на сайтах, где специально выделена графа – цена за час и сексуальные предпочтения. В Интернете так же есть сайты, специализирующиеся на вывозе невест за рубеж. Если вы хотите выйти замуж за иностранца, то дерзайте и размещайте там свои данные и фотографию! Если же вы пойдете на приличный сайт, то там вы найдете тысячи таких же людей, как вы, и главное, вы можете быть уверены, что вам гарантирована защита от шутников и искателей интимных приключений.

7. В Интернете знакомятся только программисты, у меня нет с ними ничего общего.

Вовсе не обязательно. Главное преимущество знакомств по Интернету — возможность поиска человека по ряду критериев. В графе поиска можно задать не только пол и возраст, но так же место жительства, или даже знак зодиака или вид профессии. Даже если вы захотите найти всех принцев соседнего королевства, зарегистрированных на данном сайте, то это не составит особого труда.

8. Меня постоянно обманывают по Интернету — не звонят, хотя я даю свой телефон.

Будем честными. Ведь такое случается не только в Интернете, но и в реальной жизни. Не всегда наши ожидания совпадают с реальностью, но это вовсе не повод отвергать такие чувства, как трепет при ожидании звонка или радость узнавания нового человека. Нужно просто прислушиваться к своей интуиции, а не доверяться каждому говорящему, что он банкир, юрист или известный спортсменом и если чувствуете, что вас обманывают, всегда можно закончить общение.

9. Я пока не готова к серьезным отношениям.

Знакомство по Интернету вовсе не обязывают к серьезным отношениям. Ведь не все, равно как и вы, рассчитывают связать себя узами брака с новым знакомым. Многие просто ищут новых друзей, интересных знакомств, особенно те, кто только что переехал из другого города. Никто так же не запрещает вам знакомиться исключительно для флирта или интимных отношений.

10. Это стоит слишком дорого.

А как часто вы сидите в кафе, попивая капуччино, или, может, сидите дома с бутылочкой не слишком дорогого вина? Общение по Интернету обойдется вам ничуть не дороже. Только где вы еще сможете перезнакомиться тысячами новых людей, написать кучу писем умным и интересным мужчинам и женщинам? Наверняка, такое времяпрепровождение принесет вам больше пользы, чем вечер в гордом одиночестве.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.lofos.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!